Портал "На дачу" 20 октября 2017
Реклама на сайте


Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Товарный бетон

Товарный бетон – это продукт, изготовленный на цементном растворобетонном заводе (ЦРБ), и привезенный на стройку.

В настоящее время его стали много использовать на строительстве монолитных жилых и производственных зданиях, при строительстве мостов и путепроводов, бетонных автодорог. Готовится товарный бетон путем тщательного перемешивания цемента, песка строительного, высокопрочного гранитного щебня или гравия и воды. Пропорции зависят от необходимой марки бетона, поэтому на ЦРБ дозировка компонентов происходит с помощью компьютера. По маркам продукт бывает от М100 до М500. По виду заполнителя различают легкий и тяжелый бетон. Наилучшими условиями для твердения бетона – температура +20 градусов, относительная влажность 90%. В зимний период в бетон добавляют специальный компонент, который не дает воде превратиться в лед. На далекие расстояния смесь перевозят в сухом виде без воды в специальных автобетоносмесителях – миксерах.

На стройплощадке добавляется вода при перемешивании и получается готовый бетон. Из автомобиля он выгружается непосредственно на место укладки при устройстве фундаментов, или в бетононасосную станцию, которая может перекачать бетон на высоту любого этажа.

Отзывы о статье:



А вы знали?

Сбербанк аккредитовал элитный комплекс ROYAL PARK
Клиенты Сбербанка теперь могут оформить ипотечный кредит на апартаменты в элитном комплексе ROYAL PARK, строящемся на Петровском острове в Санкт-Петербурге. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС». 
Puzzle Realty открыла продажи во второй очереди коттеджного поселка «Репинская ривьера»
Особенность проекта в том, что здесь предлагаются дома с полной отделкой во французском стиле.
Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна
На загородном рынке продолжает твориться чехарда. То вдруг спрос вырастает, когда снег на дворе, то вдруг исчезает, хотя, казалось бы, самое время влюбляться в загородную недвижимость. Загородные продажи тоже попали в аномалию.
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея»
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея». В продаже осталось два коттеджа и четыре участка.