Портал "На дачу" 20 августа 2017
Реклама на сайте
Главная Садоводство Топинамбур на даче

Топинамбур на даче

Топинамбур употребляют в самых разных вариациях – вареным, пареным, а также сырым. Вообще растение пришло к нам из Индии, куда попало по предположениям ботаников из Чили. Но на обычных российских дачах топинамбур отлично растет и плодоносит.

Сначала стоит определить место для топинамбура – его кусты очень высокие и широкие, так что сразу продумайте, где он будет располагаться на вашем участке. Чаще всего его садят, конечно, на границах участка или на каких-то пустых местах сада. Топинамбур устойчив к морозам, его зеленая поросль не замерзает. Так что можно не думать о его хранении – он выживет в земле.

Место можно выбрать одно на много лет – о ежегодной пересадке не стоит беспокоится, правда в таком случае урожай будет меньше, а клубней – больше с каждым годом. Еще один немаловажный плюс этого растения с экзотическим названием – оно практически не болеет, уживаясь практически во всех районах и климатических условиях. Сажается топинамбур, как и картофель, между клубнями около 30-40 см. Топинамбур надо окучивать, обильного полива топинамбур боится.

Половину полученного урожая от топинамбура, как правило, выкапывают осенью, а оставшуюся часть – весной. Конечно, более крупные клубни лучше выкапывать для непосредственного употребления, а мелкие – лучше оставлять на следующий год, чтобы они дождались весны.

Отзывы о статье:



А вы знали?

Сбербанк аккредитовал элитный комплекс ROYAL PARK
Клиенты Сбербанка теперь могут оформить ипотечный кредит на апартаменты в элитном комплексе ROYAL PARK, строящемся на Петровском острове в Санкт-Петербурге. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС». 
Puzzle Realty открыла продажи во второй очереди коттеджного поселка «Репинская ривьера»
Особенность проекта в том, что здесь предлагаются дома с полной отделкой во французском стиле.
Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна
На загородном рынке продолжает твориться чехарда. То вдруг спрос вырастает, когда снег на дворе, то вдруг исчезает, хотя, казалось бы, самое время влюбляться в загородную недвижимость. Загородные продажи тоже попали в аномалию.
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея»
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея». В продаже осталось два коттеджа и четыре участка.