Портал "На дачу" 20 августа 2017
Реклама на сайте
Главная Садоводство Выращивание огурцов: основные ошибки

Выращивание огурцов: основные ошибки

Огурцы в стране садоводства играют огромную роль – что тут сказать, это одна из любимых овощных культур, с которой непременно в каждом доме знают фирменный рецепт, а если и нет – то все-равно любят это зеленый продукт природы. Но несмотря на долгие годы формирования хитростей выращивания огурцов, многие так или иначе ошибаются – разберем самые распространенные заблуждения.

Во-первых, температурный режим. Чаще всего неправильно проветривают грядки с огурцами, а это неотъемлемая часть выращивания: нельзя допускать сквозняков и резкой смены температуры. Во-вторых, нужно выращивать огурцы в теплице, где поддерживаются постоянные условия - там проветривать огурцы надо если температура воздуха поднялась выше +30°С, приоткрывая дверцы поочередно.

Вторая самая известная ошибка, которая мешает высокому урожаю огурцов – чрезмерный полив растений. Конечно, не секрет, что огурцы любят воду, -кстати, наверное поэтому говорят, что они из воды только лишь и состоят. Но тем не менее нужна умеренность: пересушивать почву нельзя, ровно как и переливать землю. Почва у огурцов всегда должны быть влажная, но это не значит, что на грядке будет болото. Иначе в условиях теплицы у вас будет гниль и рассадник вредителей.

В-третьих, кусты огурцов, как ни странно, также нуждаются в верном формировании, без которого не будет хорошего урожая от кустов. Нужно аккуратно подвязывать и подкармливать растения, удалять лишние побеги (для этого надо использовать только метод прищипывания), особенно в начале формирования куста.

Не стоит производить посадку огурцов на одном и том же месте каждый год, даже если у вас был хороший урожай. Просто частенько почва накапливает и негативные факторы, которые могут сказаться на урожае именно в этом сезоне. Так что лучше всего менять местоположение посадки огурцов хотя бы раз в несколько лет.

Отзывы о статье:



А вы знали?

Сбербанк аккредитовал элитный комплекс ROYAL PARK
Клиенты Сбербанка теперь могут оформить ипотечный кредит на апартаменты в элитном комплексе ROYAL PARK, строящемся на Петровском острове в Санкт-Петербурге. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС». 
Puzzle Realty открыла продажи во второй очереди коттеджного поселка «Репинская ривьера»
Особенность проекта в том, что здесь предлагаются дома с полной отделкой во французском стиле.
Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна
На загородном рынке продолжает твориться чехарда. То вдруг спрос вырастает, когда снег на дворе, то вдруг исчезает, хотя, казалось бы, самое время влюбляться в загородную недвижимость. Загородные продажи тоже попали в аномалию.
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея»
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея». В продаже осталось два коттеджа и четыре участка.