Портал "На дачу" 20 октября 2017
Реклама на сайте


Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение
Главная Новости Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна
Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна

Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна

Погода, как известно, влияет на привлекательность загородного рынка. Сложно полюбить прелести участков и будущих таунхаусов под дождем, переходящим в снег.

На загородном рынке продолжает твориться чехарда. То вдруг спрос вырастает, когда снег на дворе, то вдруг исчезает, хотя, казалось бы, самое время влюбляться в загородную недвижимость. Этой весной, правда, погода любителей прогулок на свежем воздухе совсем не баловала. Боле того, она показала большую фигу всем, кто собирался сменить зимнюю резину на летнюю. Загородные продажи тоже попали в аномалию.

Лето, приди!

За апрель участниками информационного обмена, который ведет экспертное бюро «Сперанский», было реализовано 107 лотов: 92 участка, 3 коттеджа и 12 таунхаусов.

«Как мы и прогнозировали в предыдущем отчете, апрельские показатели продаж оказались весьма невысокими. Последние годы апрель был одним из наиболее активных месяцев года, особенно на фоне скромных показателей марта. В этот раз все иначе», - комментирует руководитель бюро Дмитрий Сперанский (см. график).

По его словам, сюрпризы пошли с начала года. В январе сделок было необычно много (на фоне слабых показателей предшествующих месяцев), зато февраль показал абсолютный антирекорд, впервые оказавшись хуже января. После этого март порадовал непривычно высокой для этого месяца активностью покупателей (этот месяц был весьма теплым), а снежный апрель, от которого ждали заметного роста продаж, вдруг оказался практически на уровне марта по активности клиентов – чего никогда не было. В мае всегда сделок фиксировалось меньше, чем в апреле. Но в этом году – есть все признаки – что и эта закономерность будет нарушена. «Потому что снег, к радости девелоперов, ко второй декаде все же сошел – и толпы покупателей, как подтверждают опрошенные застройщики, с энтузиазмом начали наверстывать отложенные просмотры», - отмечает эксперт.

О погодном факторе говорят и сами девелоперы-оптимисты. Генеральный директор компании «Гранат» Юлия Филатова уверена, что в мае и июне рынок еще раскачается и количество сделок возрастет.

«У нас апрель был продуктивным на звонки и просмотры. Правда, сделки по этим контактам пошли лишь в мае. В первых числах мы подписали три договора. Уверен, что активность клиентов будет нарастать примерно до середины июня, а затем пойдет на спад», - отмечает генеральный директор «Гарантъ» Дмитрий Альхов.

«Месяц прошел по плану, несмотря на то, что такому апрелю и декабрь позавидует. Во втором квартале прогнозируемое количество сделок наращиваем. Этому способствует и сезон, и активные строительные работы на проектах», - говорит коммерческий директор ГК «ФАКТ.» Алексей Баринов. По его словам, сохраняется особенность спроса, которую компания замечает на протяжении уже года, - готовность инфраструктуры имеет решающее значение при выборе коттеджного поселка, даже если планы по строительству дома отнесены на горизонт 2-3 лет. Люди не спешат вкладывать деньги в поля с обещаниями, даже если они стоят очень дешево. «Их можно понять. Мы оцениваем это как признак повышения покупательской квалификации и считаем это одним из факторов процесса оздоровления рынка. Со своей стороны тоже это учитываем в наших планах и стремимся максимально ускорять строительную готовность. Например, по поселкам «Love is...», «Прилесный 2» и «Коркинский Ручей» часть работ выполнена до полугода раньше срока. Сейчас сдвигаем сроки на более ранние по поселкам «Ульяновка» и 3-й очереди поселка «Кокосы», - добавляет Алексей Баринов.

Будни девелоперские

Пока загородный рынок в ожидании роста спроса, а главное — роста числа сделок, девелоперы-романтики продолжают зачинать новые проекты. В апреле компания E3 Group вывела на рынок коттеджный поселок «EcoLife на Заливе», в пешей доступности от пос. Зеленая Роща. Коттеджи стоимостью от 3,8 млн рублей будут возводится по некоей финской технологии «двойной брус» с отделкой из натурального дерева и сданы в конце 2018 года. Участки — от 10 соток.

Также в апреле стало известно, что в Первомайском поселении инвесторы из Китая могут построить поселок бизнес-класса на 400 домов на участке площадью 50 гектаров.

ГК «Факт» объявил, что в июне откроет продажи участков в новом коттеджном поселке Aurinko Järvi на Карельском перешейке. Он будет располагаться в 85 км от Северной столицы на участке площадью более 16 гектаров. Покупателям будут предлагаться участки от 8 до почти 34 соток по цене от 160 тыс. рублей за сотку.

Дешевая городская ипотека докатилась и до загородного рынка. По ставке 8,4% годовых стало возможным приобрести квартиру или таунхаус в ЖК комфорт-класса «Альпийская деревня», который возводит IMD Group в поселке Мистолово. Заем на сумму от 300 тысяч рублей выдается при 30% первом взносе.

Топовые акции

Не обошлось и без акций, которым бы позавидовали горожане. Самая впечатляющая - скидка 70% на участки в КП «Отрадное», который расположен в Приозерском районе, на территории поселка Кутузовское. Вместо 3 млн рублей за 18 соток земли можно заплатить всего лишь миллион и жить себе припеваючи. «Кивеннапа» продлила свою акцию, по условиям которой можно получить 200-300 тыс. рублей скидку на таунхаус в поселке «Кивеннапа Юго-Запад», котрый расположен в Волосовском районе Ленобласти, в непосредственной близости от пос. Каськово.

Всегда самая странная скидка — это на вторую покупку квартир. Таким клиентам надо щедрые давать подарки, а тут — 1-2%. Именно такой дисконт можно «заработать», купив две или три квартиры у «Navis Development Group». При покупке второй квартиры-студии размером 30 «квадратов» в ЖК «Щегловская усадьба» стоимостью 1,77 млн можно сэкономить 17,7 тыс. рублей, а третьей - 35,42 тысячи. Аналогичны условия акции действуют для жилых комплексов ЖК «Шотландия» и «Итальянский квартал».

Экспертное бюро Сперанский

24.05.2017

Отзывы о статье «Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна»:



А вы знали?

Сбербанк аккредитовал элитный комплекс ROYAL PARK
Клиенты Сбербанка теперь могут оформить ипотечный кредит на апартаменты в элитном комплексе ROYAL PARK, строящемся на Петровском острове в Санкт-Петербурге. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС». 
Puzzle Realty открыла продажи во второй очереди коттеджного поселка «Репинская ривьера»
Особенность проекта в том, что здесь предлагаются дома с полной отделкой во французском стиле.
Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна
На загородном рынке продолжает твориться чехарда. То вдруг спрос вырастает, когда снег на дворе, то вдруг исчезает, хотя, казалось бы, самое время влюбляться в загородную недвижимость. Загородные продажи тоже попали в аномалию.
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея»
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея». В продаже осталось два коттеджа и четыре участка.