Портал "На дачу" 27 апреля 2017

Реклама на сайте
Главная Новости Элитные коттеджные поселки Санкт-Петербурга под угрозой
Элитные коттеджные поселки Санкт-Петербурга под угрозой

В гору с кульбитами
В этом году загородный рынок болтает, как на американских горках. Если судить по статистике информационного обмена, в которой участвуют около 100 коттеджных поселков.

Элитные коттеджные поселки Санкт-Петербурга под угрозой

Богатые коттеджные поселки Санкт-Петербурга оказались под угрозой грабежей – неизвестные бандиты нападают на элитные дома в южных пригородах Питера и обворовывают беззащитных жильцов под угрозой физической расправы. Пока нападения обходятся без жертв, но загородные жители бьют тревогу – состоятельные владельцы коттеджей боятся повторения кровавой истории Кущевской станицы и просят представителей полиции и власти защитить их дома от бандитского произвола. В связи с участившимися в последнее время нападениями, жители коттеджного поселка Новосаратовка (Всеволожский район Ленинградской области) обратились за помощью к главе районной администрации Александру Соболенко, начальнику ГУМВД Сергею Умнову и областному прокурору Герману Штадлеру – домовладельцы просят защиты от бандитизма.

Авторы коллективного обращения утверждают, что бандиты в масках врываются в элитные коттеджи во Всеволожске и требуют деньги, драгоценности и дорогую технику, угрожая избиением и убийством. Уже несколько семей, в том числе женщины, дети и старики, стали жертвами налетчиков и расстались с немалыми суммами в денежном и вещественном эквиваленте. Как отмечают жители частных домов, нападения происходят не только в ночное время, но и днем, когда жильцы дома. В связи с многочисленными случаями таких грабежей местные жители серьезно напуганы уже произошедшими нападениями и опасностью повторения сценария в других домах поселения. По их словам, в случае отсутствия реакции местных властей жильцы Новосаратовки будут вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции, в том числе и к президенту страны.

За последние полгода в Новосаратовке произошло, как минимум, пять вооруженных ограблений, и все они проходили по схожему сценарию, что дает серьезные основания подозревать в совершении всех нападений одной бандой налетчиков. Трое бандитов в масках при помощи лестницы преодолевали высокий забор и врывались в дом, где, угрожая пистолетами, требовали у жильцов деньги, дорогие вещи и оружие. Неподалеку от места преступления грабителей дожидался автомобиль, на котором воры скрывались в неизвестном направлении. По словам потерпевших, налетчиками были русские мужчины, так как говорили они без акцента; только последняя жертва грабителей отмечает, что между собой бандиты говорили на молдавском. Преступления по аналогичной схеме в последние месяцы происходили и в соседних поселках Большие Пороги во Всеволожском районе и Ям-Ижора в Тосненском районе Ленобласти.

Основная проблема безопасности в районе – Новосаратовка протянулась на несколько километров вдоль Невы, а ближайшее отделение полиции находится в 15км от поселения. Богатые жители коттеджей планировали нанять вневедомственную охрану для защиты своего жилья, но частные охранные компании не предоставляют услуги ежедневного патрулирования улиц, а путь из штаба до поселка по сигналу тревожной кнопки займет слишком много времени, поэтому установка такой сигнализации нецелесообразна.

Администрация Всеволожского района уже получила письмо жителей Новосаратовки, после чего информация о проблемах новосаратовчан была передана главе администрации Свердловского городского поселения, в составе которого находится Новосаратовка. По его словам, подобная информация в административные органы ранее не поступала, и для прояснения ситуации будет проведена встреча с участковым. По словам представителя ГУМВД, письмо от жителей коттеджного поселка так же получено и передано в работу. Как отметил начальник ГУМВД, по обращениям пострадавших граждан уже возбуждены уголовные дела по статье «Разбой», ведется следствие.

В середине июня в Ленинградской области уже была задержана банда грабителей численностью 16 человек, члены которой в течение трех лет совершили целый ряд нападений и убийство в Ленинградской области, а также ограбление музея-усадьбы композитора Модеста Мусоргского в поселке Наумово Псковской области. Следствию удалось раскрыть эту цепочку преступлений – одним из главарей банды оказался администратор дома культуры в Гатчинском районе Ленинградской области.

03.07.2012

Отзывы о статье «Элитные коттеджные поселки Санкт-Петербурга под угрозой»:



А вы знали?

В гору с кульбитами
В этом году загородный рынок болтает, как на американских горках. Если судить по статистике информационного обмена, в которой участвуют около 100 коттеджных поселков.
Гарантъ готовится в апреле вывести в продажу третью очередь в коттеджном поселке «Токкари-лэнд»
Вывод нового предложения связан с завершением продаж в предыдущей очереди, где в реализации остались последние 3 секции.
«1-я Академия недвижимости» в мае выведет в продажу в Приозерском районе масштабный проект «Сосновые горки»
Этот коттеджный поселок станет самым крупным загородным комплексом на этом направлении.
Финские инвесторы покупают Айдадом
Подписан предварительный договор приобретения группой частных финских инвесторов ГК «Айдадом». Об этом сообщили на пресс-конференции, прошедшей в «Доме Финляндии».