Портал "На дачу" 25 мая 2017
Реклама на сайте
Главная Новости Элитные коттеджные поселки Санкт-Петербурга под угрозой
Элитные коттеджные поселки Санкт-Петербурга под угрозой

Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна
На загородном рынке продолжает твориться чехарда. То вдруг спрос вырастает, когда снег на дворе, то вдруг исчезает, хотя, казалось бы, самое время влюбляться в загородную недвижимость. Загородные продажи тоже попали в аномалию.

Элитные коттеджные поселки Санкт-Петербурга под угрозой

Богатые коттеджные поселки Санкт-Петербурга оказались под угрозой грабежей – неизвестные бандиты нападают на элитные дома в южных пригородах Питера и обворовывают беззащитных жильцов под угрозой физической расправы. Пока нападения обходятся без жертв, но загородные жители бьют тревогу – состоятельные владельцы коттеджей боятся повторения кровавой истории Кущевской станицы и просят представителей полиции и власти защитить их дома от бандитского произвола. В связи с участившимися в последнее время нападениями, жители коттеджного поселка Новосаратовка (Всеволожский район Ленинградской области) обратились за помощью к главе районной администрации Александру Соболенко, начальнику ГУМВД Сергею Умнову и областному прокурору Герману Штадлеру – домовладельцы просят защиты от бандитизма.

Авторы коллективного обращения утверждают, что бандиты в масках врываются в элитные коттеджи во Всеволожске и требуют деньги, драгоценности и дорогую технику, угрожая избиением и убийством. Уже несколько семей, в том числе женщины, дети и старики, стали жертвами налетчиков и расстались с немалыми суммами в денежном и вещественном эквиваленте. Как отмечают жители частных домов, нападения происходят не только в ночное время, но и днем, когда жильцы дома. В связи с многочисленными случаями таких грабежей местные жители серьезно напуганы уже произошедшими нападениями и опасностью повторения сценария в других домах поселения. По их словам, в случае отсутствия реакции местных властей жильцы Новосаратовки будут вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции, в том числе и к президенту страны.

За последние полгода в Новосаратовке произошло, как минимум, пять вооруженных ограблений, и все они проходили по схожему сценарию, что дает серьезные основания подозревать в совершении всех нападений одной бандой налетчиков. Трое бандитов в масках при помощи лестницы преодолевали высокий забор и врывались в дом, где, угрожая пистолетами, требовали у жильцов деньги, дорогие вещи и оружие. Неподалеку от места преступления грабителей дожидался автомобиль, на котором воры скрывались в неизвестном направлении. По словам потерпевших, налетчиками были русские мужчины, так как говорили они без акцента; только последняя жертва грабителей отмечает, что между собой бандиты говорили на молдавском. Преступления по аналогичной схеме в последние месяцы происходили и в соседних поселках Большие Пороги во Всеволожском районе и Ям-Ижора в Тосненском районе Ленобласти.

Основная проблема безопасности в районе – Новосаратовка протянулась на несколько километров вдоль Невы, а ближайшее отделение полиции находится в 15км от поселения. Богатые жители коттеджей планировали нанять вневедомственную охрану для защиты своего жилья, но частные охранные компании не предоставляют услуги ежедневного патрулирования улиц, а путь из штаба до поселка по сигналу тревожной кнопки займет слишком много времени, поэтому установка такой сигнализации нецелесообразна.

Администрация Всеволожского района уже получила письмо жителей Новосаратовки, после чего информация о проблемах новосаратовчан была передана главе администрации Свердловского городского поселения, в составе которого находится Новосаратовка. По его словам, подобная информация в административные органы ранее не поступала, и для прояснения ситуации будет проведена встреча с участковым. По словам представителя ГУМВД, письмо от жителей коттеджного поселка так же получено и передано в работу. Как отметил начальник ГУМВД, по обращениям пострадавших граждан уже возбуждены уголовные дела по статье «Разбой», ведется следствие.

В середине июня в Ленинградской области уже была задержана банда грабителей численностью 16 человек, члены которой в течение трех лет совершили целый ряд нападений и убийство в Ленинградской области, а также ограбление музея-усадьбы композитора Модеста Мусоргского в поселке Наумово Псковской области. Следствию удалось раскрыть эту цепочку преступлений – одним из главарей банды оказался администратор дома культуры в Гатчинском районе Ленинградской области.

03.07.2012

Отзывы о статье «Элитные коттеджные поселки Санкт-Петербурга под угрозой»:



А вы знали?

Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна
На загородном рынке продолжает твориться чехарда. То вдруг спрос вырастает, когда снег на дворе, то вдруг исчезает, хотя, казалось бы, самое время влюбляться в загородную недвижимость. Загородные продажи тоже попали в аномалию.
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея»
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея». В продаже осталось два коттеджа и четыре участка.
В «Ауринко Бор» первые покупатели приступили к ремонту своих таунхаусов
В комплексе таунхаусов «Aurinko Бор» первые покупатели приступили к ремонту приобретенных секций. Ожидается, что первые жители здесь появятся к концу года.
Безопасность дома начинается с ворот
Электроприводы Somfy защитят от непрошеных гостей