Портал "На дачу" 28 июня 2017
Реклама на сайте

Главная Коттеджи, загородные дама, дачи Статьи Обогрев дачи без больших строительных изменений

Обогрев дачи без больших строительных изменений

12.08.2015 Впереди осень. Обогрев помещений становится актуальной проблемой. Особенно, если дачный (летний дом) ранее не был предназначен для проживания в холодное время года, а теперь такая потребность  в отоплении возникла.

Есть несколько простых вариантов, которые не требует структурного изменения дома, не требуют специальных технических знаний. То есть варианты из разряда – купил и установил (plug and play).

Инфракрасные батареи

Это современные отопительные приборы, внешне напоминают скорее лампу, чем батарею. Есть возможность крепежа на потолке. Удобная во всех отношениях вещь. Единственный минус – потребляемая мощность. В стандартном садоводстве, где выделенный объем колеблется от 1,5 до 2 кВт, это становится ограничением. Обогрев возможен только одной комнаты. Плюсом такого решения является простота установки  и безопасность использования – нет оголенных горячих поверхностей, что идеально при наличии маленьких детей. Стоимость инфракрасной батареи начинается от 5 тыс рублей.

Газовые обогреватели

Это массивные напольные агрегаты. Внешне напоминают современную печку «буржуйку». Могут быть модели «два в одном»: обогрев газом и электричеством. Плюс – вы не привязаны к электросети. Минус – достаточно опасный аппарат с точки зрения техники безопасности: и открытые источники тепла (ожог получить можно) и наличие газа. Если вы испытываете волнение и нервозность (как многие) при использовании газа и возможности его взрыва – этот вариант не для вас. Еще один плюс – цена. Обогреватели стартуют от 3 тысяч.

Если обогрев нужен зимой

Если вы решили переориентировать ваше жилье с летнего проживания на «зимнее», то вышеописанные способы обогрева не для вас. Ни инфракрасные батареи, ни газовые обогреватели не могу поддерживать температуру помещения долго или довести ее до нужного градуса. Вам подойдет  чугунная печка. Это современный вариант «буржуйки». Увы, потребуется реконструкция крыши или окна для вывода трубы. Но плюсов больше – температура в помещении будет прогреваться быстрее, печь сама по себе является интерьерным приобретением. Посмотрите на официальном сайте jotul в С-Петербурге модели различных размеров и характеристик. У норвежского производителя стоимость чугунной топки начинается от 140 тыс.

В для портала На Дачу



А вы знали?

Сбербанк аккредитовал элитный комплекс ROYAL PARK
Клиенты Сбербанка теперь могут оформить ипотечный кредит на апартаменты в элитном комплексе ROYAL PARK, строящемся на Петровском острове в Санкт-Петербурге. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС». 
Puzzle Realty открыла продажи во второй очереди коттеджного поселка «Репинская ривьера»
Особенность проекта в том, что здесь предлагаются дома с полной отделкой во французском стиле.
Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна
На загородном рынке продолжает твориться чехарда. То вдруг спрос вырастает, когда снег на дворе, то вдруг исчезает, хотя, казалось бы, самое время влюбляться в загородную недвижимость. Загородные продажи тоже попали в аномалию.
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея»
Завершается реализация коттеджного поселка «Еловая Аллея». В продаже осталось два коттеджа и четыре участка.